Torta al limone

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero + altri 100 gr
  • 3 uova
  • 3 tazzine da caffe’ di latte
  • 3 tazzine di olio di semi
  • 3 limoni non trattati
  • 1 bustina di lievito
  • Preparazione:

Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte e mescolate bene. Setacciate la farina e unitela gradualmente al composto versandola a pioggia, poi unite l’olio semi.

Montate a neve gli albumi e uniteli al composto, poi ricavate la scorza dei tre limoni, frullatela e aggiungete anche questa al composto della torta, aggiungete un pizzico di sale e il lievito e mescolate bene per avere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate una pirofila, versate il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

Spremete il succo dei limoni in un pentolino e aggiungete 100 gr di zucchero, fatelo sciogliere a fuoco bassissimo.  fatela raffreddare e poi trasferitela in un piatto da portata, bagnatela con lo sciroppo che avete preparato e servitela ai vostri ospiti.

Se non volete la torta troppo agre, spolverizzatela solo con un pò di zucchero a velo.

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